Статьи

Виды отделок новостроек

При покупке новостройки необходимо учитывать и знать вид отделки квартиры.

Существует три вида отделки:

  1. Муниципальная отделка.
  2. Черновая отделка.
  3. Чистовая отделка.

При отделке муниципального типа, как правило,используют самые дешевые материалы: бумажные обои, однотонная плитка и линолеум. Представляет собой косметический ремонт. Что касаемо сантехники, то она не соответствует нормам пользования, а именно маленькие раковины и унитазы, короткие шланги. Муниципальная отделка немного удорожает итоговую стоимость квартиры, но выходит дешевле, чем делать ремонт своими силами. Нет необходимости во вкладывание существенных сумм денежных средств в ремонт. Как правило, в такие новостройки заезжают и сразу живут, завозя недорогую мебель либо бывшую в употреблении.
Черновая отделка представляет собой необработанные несущие стены, необитые косяки стен и дверных проемов. Только несущие стены. Черновая отделка требует затраты больших денежных средств для ремонта квартиры. Как правило, в новостройках лифты запускаются не сразу. Либо часто ломаются изза перегруза. Поэтому жильцам верхних этажей придется затратить немало сил для подъема стройматериалов для ремонта.
Чистовая отделка означает доведение ремонт до конца. Это выбор обоев, напольного покрытия, сантехники, кафеля, осветительного оборудования, мебельных гарнитуров и т.д.
Мужчины обычно предпочитают квартиры с черновой отделкой. Женщины с чистовой, чтобы вложить весь энтузиазм в создание уютного гнездышка.