Статьи

Всем хочется, чтобы в доме была комфортная и чистая обстановка. Если вы приходите домой, чтобы отдохнуть, то для вас имеет большое значение качество интерьера. Все должно выглядеть безупречно и стильно. Для качественной отделки сегодня применяется множество технологий, позволяющих реализовать неповторимые дизайнерские проекты. В частности, очень популярна технология отделки потолков с помощью натяжных конструкций.

Такой вариант потолков востребован благодаря возможности создания прочной, долговечной и эстетически привлекательной поверхности. Что представляет собой натяжная конструкция?

Для создания такого потолка используют поливинилхлоридную пленку или полиэстеровую ткань, которые при сильном натяжении образуют абсолютно гладкую поверхность. Этот способ позволяет создать удобную в эксплуатации конструкцию, которая не требует особого ухода, легко демонтируется, позволяет подбирать самые разные виды пленки или ткани, а также осветительных приборов.

Как появилась технология натяжных потолков? Известно, что еще древнеримские мастера отделывали потолки тканевыми полотнами, подбирая материал под цвет стен. Но постепенно обычная ткань тускнела, на потолке появлялась пыль, поэтомуполотно меняли, чтобы вновь придать эстетически привлекательный облик помещению. Аналогичную технологию также использовали армяне в древностиони натягивали на потолок бязь, обработанную мелом. Для установки материала использовали каркасную систему. За счет высыхания пропитанного полотна происходила его усадка и, как следствие, потолок натягивался.

Важным этапом в современном дизайне стало создание поливинилхлоридной пленки, которая обладает необыкновенной прочностью, устойчивостью к воздействию воды и высокими декоративными свойствами. Полотна из пленки выпускаются в огромном ассортименте, что позволяет выбирать подходящий вариант под любой стиль интерьера.

Французские производители натяжных потолков начали выпускать полотна в промышленных объемах около полувека назад.Самый первый экземпляр потолка был создан случайно, когда один из сотрудников на заводе по изготовлению алюминиевых конструкций предпринял попытку оформить металлическую витрину поливинилхлоридной пленкой. Этот способ отделки оказался очень удачным и стал использоваться для оформления потолков. Постепенно стали появляться разнообразные виды пленок с оригинальными расцветками и визуальными эффектами.

Около пятнадцати лет назад натяжные конструкции появились в нашей стране, но тогда их могли позволить только владельцы элитной недвижимости. Сегодня стоимость такого способа отделки доступна для всех категорий потребителей. Вам остается лишь выбрать фирму, которая качественно и быстро установит натяжной потолок в любом помещении.