Статьи

Полипропиленовые трубы — без ржавчины и протечек.

Ржавчина, протечки и другие проблемы уйдут в прошлое вместе с металлическими трубами, если вы замените их полипропиленовыми. Это современное решение для подключения холодного и горячего водоснабжения в квартире или загородном доме. С такими трубами проще работать, так как они имеют небольшой вес, легко монтируются и позволяют получать герметичные высококачественные сопряжения.
Полипропиленовые трубы изготавливаются из экологичного и долговечного пластика, который не разлагается со временем ине выделяет токсичных веществ. Питьевая вода, горячее и холодное водоснабжениедля прокладки этих коммуникаций разработаны различные модификации полипропиленовых трубных изделий. Вам достаточно посоветоваться со специалистами, чтобы выбрать подходящий вариант. В любом случае ваше решение будет более целесообразным, чем если бы вы выбрали морально устаревшие стальные трубы.

Полипропиленовые трубы - без ржавчины и протечек

Достоинства полипропиленовых труб:

экологичность;
не образуются отложения;
герметичные соединения;
не нужна покраска;
удобный монтаж;
невысокая цена;
подходят для транспортировки питьевой воды;
срок службы более 50 лет;
высокая прочность;
малый вес.

Достоинства полипропиленовых труб

Трубы из полипропилена при нагревании могут значительно удлиняться, что связано со свойствами данного пластика. Чтобыне происходило слишком большого удлинения, применяют технологию армирования труб. Это может быть армирование стекловолокном или алюминием. В первом случае внутри трубы располагается слой стекловолокна, которое в разы сокращает коэффициент температурного удлинения труб. Ту же функцию выполняет алюминиевый лист или перфорация алюминием.

Если устанавливаются коммуникации для подачи холодной воды, то необязательно использовать армированные трубы. Подойдут трубы без армированияэто будет дешевле и проще. Для подачи горячей воды в большинстве случаев используют армированные изделия.

Если сравнивать трубы со стекловолокном и трубы с алюминиевым листом, то первые являются более простыми в монтаже. Когда трубы соединяются фитингами, необходимо торцевать и срезать тонкий слой пластика. Стекловолокно не мешает этой процедуре, а алюминиевый армирующий слой создает сложности.

Для соединения труб используется специальный сварочный аппарат, который расплавляет пластик и позволяет выполнить плотное, надежное соединение без какихлибо уплотнителей и прокладок.

Сегодня трубы из полипропилена уверенно занимают лидирующие позиции, превосходя стандартные стальные трубы по эксплуатационным свойствам, стойкости к воздействию влаги, удобству монтажа и качеству соединений. В процессе их эксплуатации не возникает вибраций от движения воды, трубы не засоряются отложениями.